bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

锻件锻压网浅析国内工程机械零部件现状

我国工程机械零部件行业一直存在“大企业不愿干,小企业干不了”的特点。据锻件锻压网了解,为了解决决零部件落后的现状,徐工机械、柳工、中联重科等国内知名工程机械领军企业开始加大零部件研发力度。这也就表明目前是投资工程机械关键零部件领域的最好时机。
    工程机械关键零部件是工程机械产品发展的基础、支撑和制约瓶颈,锻件的质量要求相关高。当工程机械发展到一定阶段后,行业高技术的研究主要聚集在发动机、液压、传动和控制技术等关键零部件上。掌握和依托高质量的、有特色的关键零部件就成为制造商们谋求“一枝独秀”的战略之道。通常,国内机械部件的发展路径一是选择合资,二是中国企业通过掌握海外工厂的控股权,以此提升技术能力。三是依靠自主研发。目前,专注于矿用设备制造的太原重工、研制发动机零部件的江淮动力、生产轴承的天马股份、轴研科技等,都在不断投入有技术含量的锻件研发领域。
    除了一些专做零部件的企业外,整机锻造重工企业也将目光放在核心零部件的生产上。因为基础部件的发展,不单关系到整机企业采购成本的降低,还体现在其他方面。整机企业的配套基础件跟上后,能帮助公司减少存货和资金占用。
    因此,锻件锻压网分析国内工程机械零部件制造商需要寻求突破。当地化生产,缩短订货和交货时间,注重关键部件与主机的集成设计,以及进一步提高零部件的标准化和通用化率,最大限度地简化维修。随着国内锻压锻造技术水平的不断提升将会带动锻件原材料和零部件的发展!

分享到:

上一篇:现代化锻造过程带动设备制造业整体技术

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码