bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

锻压锻造企业如何利用互联网做好新闻营销

现如今,很多锻造厂等企业对互联网都很重视,一方面,网络舆论形成快、传播广,一旦互联网上出现企业的负面信息,那么企业便很难去及时处理。另一方面,网络的这种传播特点也为锻压厂等企业的营销提供了便捷、高效的营销新渠道。尤其是在新闻营销上,网络相较于传统媒体,成本较低、传播渠道多样、受众广泛,而且更具针对性。这给许多财力较弱的中小锻造企业提供了发展的机会。

  对此,中国锻件锻压网总结了网络新闻营销的一些注意事项,希望能够有助于企业更科学高效地运用网络来进行新闻营销,提高自身品牌的影响力。

  1、做新闻营销,企业一定要学会和专业媒体处理好关系。企业宣传部门要重视与网络媒体人的交流,建立深厚的媒体公共关系,整合媒体资源,让媒体在一定限度内为企业服务。而这种媒体关系需要企业进行长期地发展和维护。

  2、注重事件营销,企业的新闻营销不只是写写软文稿件,企业营销需要通过热门事件来进行炒作,挖掘有价值的新闻点,结合企业的特点,利用网友的注意力来赢得经济,但有一点需要注意,企业须拒绝负面事件炒作,虽然恶性事件能够吸引大众注意力,但是会有损于企业和产品的形象,这对于企业的长久发展是很不利的。

  3、新闻营销要有持续性,新闻营销的成功与否就在于是否能够引起人们长期的注意,在挖掘有价值的新闻之时,企业也需要准备后续跟踪炒作,强化人们的记忆。

  4、企业在利用互联网做新闻营销之时,要注重利用网络上的那些使用度较高,消费人群较为密集的信息发布平台来做新闻营销,例如搜索引擎、博客微博、热门论坛、社区网站、视频网站以及锻件锻压业行业网站等,企业根据自身产品特点和目标人群分布,选择适当的信息发布平台,在内容和技术上细致设计,便于搜索和推广。

  锻压锻造行业中,有的产品目标消费人群分布广泛,为工业设备必需品,如锻压机械、锻造设备五金工具、刀具、数控机床仪器 精冲件、汽车冲压件、焊接钣金件金属 模具等行业,像这样的行业就可以考虑通过大众普遍参与的网络媒体进行新闻营销,结合行业内的新闻营销,效果或更好。

分享到:

上一篇:冷温间锻造冲压设备创新设计与开发新趋

下一篇:乘锻件锻压网大浪 锻造企业会迎来更多

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码