bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

冷温间锻造冲压设备创新设计与开发新趋势

近年来全球绿能环保意识逐渐得到全人类的认同,净成形加工逐渐取代粗切削加工制程,冷温间锻造冲压设备创新设计与开发新趋势。以锻压加工而言,其中以冷、温间锻造最具代表作,材料于再结晶温度以下,将金属结晶粒子产生滑动和畸变,成形品便可减少甚或不须再二次加工,达到降低生产成本,进而提升节能及高效能等效益。
    冷间锻造材料塑性成形过程中,结晶粒子移动速度缓慢,且材料阻抗应力随之增加,冲压负荷亦须随之增大。而温间锻造介于冷、热锻造之间,欲取冷间锻造表面良好精度尺寸之优点,同时材料亦能加热后变形,所需冲压负荷不高之情况下,得到较好之冲压产品。新开发出史帝芬六连杆机构,并应用双重肘节之概念,将主连杆设计成三接头杆,将上、中(主连杆)及下三根连杆于冲压过程中,四点瞬心连成一直线,让滑块向下冲压输出大荷重。达到不需修改偏心轴尺寸,即可加长冲压行程长度之设计,适用于现今面对长度较长汽车零组件之锻造制程。
    冷温间锻造冲压设备是需要尽快有所创新,面对全球温室效应不断升扩大,各个国家也都在积极的做出自己的贡献。在未来的发展道路上会越走越好,让我们为共国加油!

分享到:

上一篇:金属塑性、回转加工锻件锻压成形概述

下一篇:锻压锻造企业如何利用互联网做好新闻营

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码