bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

金属塑性、回转加工锻件锻压成形概述

固态金属是由大量晶粒组成的多晶体,晶粒内的原子按照体心立方、面心立方或紧密六方等方式排列成有规则的空间结构。金属在室温下的塑性变形,对金属的组织和性能影响很大,常会出现加工硬化、内应力和各向异性等现象。
    金属锻件塑性加工可利用金属的塑性,使其改变形状、尺寸和改善性能,获得型材、棒材、板材、线材或锻压件,它包括锻造冲压、挤压、轧制、拉拔等加工方式。塑性变形引起位错增殖,位错密度增加,不同方向的位错发生交割,位错的运动受到阻碍,使金属产生加工硬化。加工硬化能提高金属的硬度、强度和变形抗力,同时降低塑性,使以后的冷态变形困难。某些金属在特定的细晶结构条件下,通过晶粒边界变形可以发生高达300-3000%的延伸率而不破裂。       
    金属锻件回转加工仅金属坯回转或仅工具回转或两者都回转的塑性加工方法。包括纵轧、斜轧、摆辗、楔横轧、辊弯、辊锻、旋压等方式。形状复杂的工件难以锻造成形,塑性差的金属材料也不能进行锻压。必须选择塑性优良的材料才能进行锻压成形。

分享到:

上一篇:金属机械设备安全有隐患锻件质量不容忽

下一篇:冷温间锻造冲压设备创新设计与开发新趋

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码