bodu.com

网络营销/推广主管博客

正文 更多文章

网络时期锻压锻造企业别走进营销误区

目前越来越多的中小锻压厂等企业则尝到了网络营销所带来的显著回报。但是又有很多锻造厂等一些企业在网络热潮中盲目跟风,没有既定的明确目标和清晰的策略,最后导致浪费了很多人力和物力;再则一些企业只追求形式,网站看起来很美,但对用户有价值的信息却很少,不能有效吸引客户,原因是都不懂得推广,也没有意识去做推广;而最重要的一点是一些企业选择互联网营销服务时,没有科学的选型方法,而只是盲目根据服务商的名气或仅凭表面的价格选型。
    中国锻件锻压网在这里要建议大家,选择有效的营销方法及手段由为重要。所以在企业网络营销过程中锻压锻造企业别走进营销误区。目前普遍现象则是:
    一、企业只重视产品“价格”不注重产品“价值”
    行业不规范是一方面,但想用“投机”的办法来经营企业,必将走向灭亡。产品价格不能维持下去,是因为没有体现出它应有的价值,当然消费也就不能持续下去。
    二、只重视“企业形象”而忽略了“产品形象”
    在消费者的印象中,最多只听说其广告或某某公司实力雄厚,信誉良好,但对其产品却知之甚少。企业形象固然重要,但市场份额的争夺却主要依赖于产品形象亦即产品品牌的建设,而不仅仅是企业品牌的突出。消费者购买的是产品而不是一家企业的名字。
    三、总是想尽办法引起过度促销缺乏核心竞争力
    各品牌亦在促销手段上花样百出:炒作概念,血拼价格,最终形成恶性循环不可自拔。如果不确定企业持续的竞争力与发展力,不增强企业核心竞争力,只会生存得更加艰难或者衰退得更加迅速。过度促销是产品同质化的结果,要解决的问题自然就是产品的创新。为防止竞争对手模仿,就要改变新产品研发模式的技术,并在产品诞生前形成市场壁垒,加强产品的市场号召力。
    以上这些问题使得众多企业努力开展的网络营销收效甚微,要想规避这些误区,最重要的是要树立正确的网络营销理念,掌握正确的实战方法。请铭记:在网络营销三个主要环节中,网站建设是基础,网络推广是核心,客户服务是保障。
 

分享到:

上一篇:新能源汽车发展前景将带动起锻件锻造业

下一篇:金属机械设备安全有隐患锻件质量不容忽

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码